Walaupun tidak harus, daging sapi sangat cocok digunakan untuk membuat soto. itulah sebabnya mengapa berbagai aneka resep soto pasti lebih mengutakan sapi daripada daging dari hewan yang lain. Walau begitu jika anda tidak dilarang untuk mengganti dengan daging yang lain.
Bahan Utama Soto :
•20 gr daging sapi has dalam,potong dadu
•20 gr babat sapi,potong dadu
.20 gr usus sapi,potong dadu
•3 sdm minyak goreng untuk menumis
•500cc air
Bahan isi:
•30 gr tauge, rendam dengan air panas
Pelengkap :
•Nasi putih, air jeruk nipis, kecap manis, kerupuk udang, sambal.
Bumbu Halus:
•2 siung bawang merah
•3 cm kunyit,bakar
•3cm jahe
•1/4 sdt garam
•50 gr ikan bandeng tanpa tulang,goreng
•3 ekor udang,buang kepala dan kulit
•1 siung bawang putih
•1/4 sdt jinten,sangrai
•1/2 sdt lada
•3 buah cengkeh
Bahan taburan:
•1 sdm irisan daun bawang
•1/2 sdm irisan daun seledri
•2 sdm bawang merah goreng
Membuat Soto Daging Sapi
1.Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Aduk terus hingga bumbu mengering. Angkat.
2.Siapkan panci. Didihkan air. Masukkan potongan daging sapi da bagian lainnya. Rebus hingga air mendidih dan daging sapi setengah empuk (+/- 30 menit) diatas api kecil, buang buih yang terdapat pada kuahnya.
3.Masukkan bumbu halus. Rebus hingga bumbu meresap +/- 15 menit. Aduk rata. Angkat. Soto ini disajikan dengan cara : siapkan mangkuk hidang. Masukan bahan isi, siram dengan kuah dan potongan daging sapi. Bari bahan tabur seperti seledri dan bawang goreng. Sajikan panas dengan pelengkap.
Bahan Utama Soto :
•20 gr daging sapi has dalam,potong dadu
•20 gr babat sapi,potong dadu
.20 gr usus sapi,potong dadu
•3 sdm minyak goreng untuk menumis
•500cc air
Bahan isi:
•30 gr tauge, rendam dengan air panas
Pelengkap :
•Nasi putih, air jeruk nipis, kecap manis, kerupuk udang, sambal.
Bumbu Halus:
•2 siung bawang merah
•3 cm kunyit,bakar
•3cm jahe
•1/4 sdt garam
•50 gr ikan bandeng tanpa tulang,goreng
•3 ekor udang,buang kepala dan kulit
•1 siung bawang putih
•1/4 sdt jinten,sangrai
•1/2 sdt lada
•3 buah cengkeh
Bahan taburan:
•1 sdm irisan daun bawang
•1/2 sdm irisan daun seledri
•2 sdm bawang merah goreng
Membuat Soto Daging Sapi
1.Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Aduk terus hingga bumbu mengering. Angkat.
2.Siapkan panci. Didihkan air. Masukkan potongan daging sapi da bagian lainnya. Rebus hingga air mendidih dan daging sapi setengah empuk (+/- 30 menit) diatas api kecil, buang buih yang terdapat pada kuahnya.
3.Masukkan bumbu halus. Rebus hingga bumbu meresap +/- 15 menit. Aduk rata. Angkat. Soto ini disajikan dengan cara : siapkan mangkuk hidang. Masukan bahan isi, siram dengan kuah dan potongan daging sapi. Bari bahan tabur seperti seledri dan bawang goreng. Sajikan panas dengan pelengkap.
BalasHapus-Ta đi trước đây, ngươi ở lại giải thích đi nhé.
Nói rồi không chờ Tô Lạp trả lời, đi thẳng một mạch ra khỏi phòng.
Tô Lạp có chút buồn cười, nhìn theo Diệp Âm Trúc đang vội vã bỏ đi, bất giác lắc đầu.
Không biết bởi vì Tô Lạp giải thích hợp lí hay vì Hương Loan và Hải Dương tính tình đơn thuần chất phác, không suy nghĩ nhiều, ngày hôm nay rốt cuộc trôi qua trong bình yên không có sóng gđồng tâm
game mu
cho thuê nhà trọ
cho thuê phòng trọ
nhac san cuc manh
số điện thoại tư vấn pháp luật miễn phí
văn phòng luật
tổng đài tư vấn pháp luật
dịch vụ thành lập công ty
http://we-cooking.com/
chém gió
trung tâm tiếng anhió nào phát sinh nữa cả. Khi trời đã tối đen, Diệp Âm Trúc lặng lẽ trở về, các nàng lúc này có lẽ đã về phòng ngủ cả rồi. Hắn đi ra ngoài một chuyến cũng không hề lãng phí thời gian, tìm Nguyệt Minh, Mã Lương và Thường Hạo, hẹn ngày mai gặp mặt ở kí túc xá, cùng nhau đi cực bắc hoang nguyên.
Sau khi ăn cơm, hai người đang chuẩn bị đi ngủ thì nghe tiếng gõ cửa phòng.
“Đã khuya thế này, ai lại còn đến nữa?” Diệp Âm Trúc nghi hoặc bước ra mở cửa.
Chỉ thấy Hải Dương nhè nhẹ cười đang đứng trước cổng. Lúc này, Hải Dương trên thân đã thay một kiện